В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС магистрантам БФ и МИЭМИС

15.06.2017

9 июня 2017 года в управлении международной деятельности состоялось вручение сертификатов Университета ШОС магистрантам из Республики Казахстан и Республики Таджикистан, обучавшимся в Алтайском государственном университете.

3 студента МИЭМИС из Российско-таджикского славянского университета и Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики направления «Экономика» и 2 студентки БФ из КНУ им. Аль-Фараби и Таразского государственного университета им. М.Х. Дулати направления «Экология и природопользования» успешно прошли обучение в Алтайском государственном университете.

С приветственными словами выступили проректор по развитию международной деятельности, к.ф.-м.н., Р.И. Райкин, декан БФ, д.б.н., М.М. Силантьева, начальник отдела академической мобильности и международных программ МИЭМИС О.А. Шунина, заведующая кафедрой экологии, биохимии и биотехнологии, д.б.н., Г.Г. Соколова.

Р.И. Райкин поздравил магистрантов с окончанием обучения, пожелал успехов в дальнейшем жизненном пути и выразил надежду на то, что сотрудничество по линии Университета ШОС с вузами-партнерами Республики Казахстан и Республики Таджикистан будет продолжаться.

Завершение обучения по УШОС есть некий плацдарм в вашей образовательной деятельности. Сертификат УШОС дает вам прекрасную возможность открыть любые двери потенциальных работодателей в странах, входящих в ШОС, где профессионализм и научно-образовательный потенциал сомнению не подлежит», – сказал Роман Ильич.

Консолидация и коммуникативность тех студентов, которые прошли обучение по УШОС в нашем университете, создают отличный задел для обмена информацией об обучении в нашем университете в студенческой среде у них на родине. Сучетом этого было бы неплохо, чтобы студенты-бакалавры вузов-партнеров активнее участвовали в научно-образовательных стажировках в Алтайском государственном университете, используя возможности программ академической мобильности, чтобы впоследствии выбрать для себя подходящее направление для обучения в магистратуре по линии УШОС», – сказала М.М. Силантьева.

Являясь научным руководителем двух прекрасных магистранток из Республики Казахстан по направлению "Экология и природопользование", хочу поздравить их с завершением обучения, пожелать удачной профессиональной деятельности и приятных воспоминаний от обучения на БФ Алтайского государственного университета», – сказала Г.Г. Соколова.

Хочу пожелать вам, дорогие студенты, чтобы у вас все всегда получалось в жизни, чтобы обучение здесь, в стенах Алтайского государственного университета по линии УШОС, стало мощным стимулом для продолжения вашей научной деятельности. В добрый путь!» – сказала О.А. Шунина.

Студенты поблагодарили всех за участие в их обучении и подтвердили, что у них остались только самые положительные впечатления от обучения в Алтайском государственном университете и пребывания в Алтайском крае и г. Барнауле.

Я очень рада, что приехала учиться в АлтГУ по программе УШОС по направлению "Экология и природопользование". У меня будет два диплома, думаю, это – хорошая возможность, чтобы дать отличный старт своей карьере. Для меня обучение длительностью в год было чем-то новым. По научной работе я приобрела опыт работы в лаборатории, а именно, научилась выращивать растения на разных тяжелых металлах. Кроме того, за это время я нашла много друзей! Хочу поблагодарить преподавателей БФ и сотрудников международного отдела!», – сказала магистрантка БФ Жайна Мауленова.

Я очень рад, что существуют такие международные образовательные программы как УШОС, которые предоставляют замечательную возможность студентам продолжить свою учебу в вузе-партнере. Как показала практика, международные программы открывают широкие возможности для студентов. Они дают знания и компетенции, позволяющие выпускникам быть успешными на международной арене, реализовать свои самые смелые амбиции, а также получать большой культурный опыт и заводить множество друзей по всему миру.  Я уверен в том, что эта программа станет более обширной, так как основной миссией Университета Шанхайской организации сотрудничества является осуществление совместной подготовки высококвалифицированных кадров на основе согласованных инновационных образовательных программ по специальностям.
Например, я приехал из Российско-таджикского славянского университета в 2015 году. В течение двух лет своей студенческой жизни я воспользовался всеми возможностями, которые предоставляют студентам вузы, активно участвующим в международном сотрудничестве. В 2015 году принял участие в форуме "Кыргызстан–Азия – 2015", во Всероссийском форуме "Качество образования. Перезагрузка" (Москва, 2016 г.) и активно участвовал в различных конференциях и мероприятиях АлтГУ. В 2016 году в составе делегации МИЭМИС прошел обучение по программе академической мобильности в вузе – партнере АлтГУ по Ассоциации азиатских университетов – в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева (Казахстан, г. Астана).
Благодарю руководство Алтайского государственного университета и Российско-таджикского славянского университета за предоставленную возможность участия в данной программе!», – говорит выпускник МИЭМИС Анушервон Мерганов.

Управление международной деятельности
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Связано с разделами